Geschichte & Zertifikate
Anno 1871 wurde aufgrund des entstehenden Bahnhofgebäudes der Grundstein für eine dazugehörende „Bahnhofsrestauration“ gelegt.
Emil Will, Metzgereibesitzer in Scheer,
kauft seinem Sohn Josef diese Restauration.
Sohn Hans und seine Frau Margret
übernehmen den Betrieb. Nach vollständigem Umbau wird er in „Restaurant Donaublick“ umbenannt.
Familie Will entschließt sich einen Wintergarten anzubauen,
da der Platz im Restaurant nicht mehr ausreicht. Der neue Wintergarten wird mit einem offenen Kaminfeuer ausgestattet und mit viel Liebe gestaltet. Drei ihrer 4 Kinder wählen das Gastronomiefach und werden im Kur- und Sporthotel „Traube“ in Tonbach ausgebildet.
Im Mai steht das Empfangsgebäude des „Bahnhof Scheer“ zum Verkauf.
Manuela Kiemer, älteste Tochter des Hauses, erkennt die Möglichkeit daraus ein Gästehaus zu machen und somit das Angebot an Gastlichkeit weiter auszubauen.
Im November tritt Thomas Will in den elterlichen Betrieb ein.
Er ist gelernter Fleischer und Koch und hat im In- und Ausland gearbeitet.
Hoteleröffnung
mit damals 11 Gästezimmern
Hans und Margret Will übergeben das Restaurant an die nächste Generation.
Zur Bereicherung des bereits bestehenden gastronomischen Angebots eröffnen sie die „Weinstube Bacchus“ in einem Nebengebäude des ehemaligen Bahnhofs (des damaligen Güterschuppens).
Im Juli übernimmt Sohn Thomas Will,
zusammen mit Erika Schedel, das elterliche Restaurant.
Das Hotel wird um eine Etage erweitert
und somit kommen sieben Gästezimmer hinzu. Der Frühstücksraum wird durch einen Wintergarten vergrößert.
Großzügige Erweiterung des Kinderspielplatzes
Noch im selben Jahr erfolgt die erstmalige Auszeichnung des Hotel-Restaurant Donaublick als „Familienfreundliches Restaurant“ (damals das Einzige im Landkreis Sigmaringen).
Grundlegende Renovierung der Restaurantküche
Einbau eines Blockkraftwerks
im Restaurant zur umweltbewussten Strom- und Wärmeerzeugung
Neugestaltung der kompletten Außenanlage
Komplette Renovierung des Hauptgebäudes des Hotels
von außen und Erweiterung des Eingangsbereich durch ein elegantes Glasfoyer.
Die Gartenterrasse des Restaurants wird mit Naturmaterialien
des Donautales komplett neu angelegt und mit liebevollen, einfallsreichen und „geschichtsträchtigen“ Elementen interessant gestaltet.
Ein neuer Hoteltrakt entsteht
Noch im selben Jahr erfolgt die erstmalige Auszeichnung des Hotel-Restaurant Donaublick als „Familienfreundliches Restaurant“ (damals das Einzige im Landkreis Sigmaringen).
Neugestaltung des Thekenbereichs
sowie die Modernisierung des ursprünglichen Restaurants
Eine weitere Etage FENG SHUI Wohlfühl Zimmer
Nach der hervorragenden Resonanz auf den Hotelumbau im Jahr 2011 haben wir eine weitere Etage mit neuen Designzimmern gestaltet und somit das Angebot für unsere Kunden optimiert.
Februar – Erneuerung des Blockkraftwerks
im Restaurant nach neuesten Erkenntnissen zur umweltbewussen Strom- und Wärmeerzeugung
Ostern – Installation einer Allwetter-Großflächenmarkise,
die die gesamte Gartenterrasse des Restaurants bei Wind und Wetter nutzbar macht.
die 2. Etage im Haupthaus
wurde ebenfalls mit neuen Designzimmern gestaltet.
Errichtung von 3 Ladesäulen für Elektroautos
Bau eines Fitnessraums
für Krafttraining und Ausdauersport
Installation von mehreren E-Bike Ladestationen
im Hotel Fahrradkeller
Bau der überdachten Terrasse
Inbetriebnahme eines neuen BHKW im Hotel
mit 7,5 kw/h elektrischer und 30 kw/h thermischer Energie
Erneuerung der Hauselektronik auf den aktuellsten Stand
mit dem System Smart Fuchs
Installation von Solaranlage und Batteriespeicher
mit 24kWP Leistung und 14kWh Kapazität