Geschichte & Zertifikate

Anno 1871 wurde aufgrund des entstehenden Bahnhofgebäudes der Grundstein für eine dazugehörende „Bahnhofsrestauration“ gelegt.
1931

Emil Will, Metzgereibesitzer in Scheer,

kauft seinem Sohn Josef diese Restauration.

1931
1973

Sohn Hans und seine Frau Margret

übernehmen den Betrieb. Nach vollständigem Umbau wird er in „Restaurant Donaublick“ umbenannt.

1973
1984

Familie Will entschließt sich einen Wintergarten anzubauen,

da der Platz im Restaurant nicht mehr ausreicht. Der neue Wintergarten wird mit einem offenen Kaminfeuer ausgestattet und mit viel Liebe gestaltet. Drei ihrer 4 Kinder wählen das Gastronomiefach und werden im Kur- und Sporthotel „Traube“ in Tonbach ausgebildet.

1984
1988

Im Mai steht das Empfangsgebäude des „Bahnhof Scheer“ zum Verkauf.

Manuela Kiemer, älteste Tochter des Hauses, erkennt die Möglichkeit daraus ein Gästehaus zu machen und somit das Angebot an Gastlichkeit weiter auszubauen.

1988
1988

Im November tritt Thomas Will in den elterlichen Betrieb ein.

Er ist gelernter Fleischer und Koch und hat im In- und Ausland gearbeitet.

1988
1989

Hoteleröffnung

mit damals 11 Gästezimmern

1989
1994

Hans und Margret Will übergeben das Restaurant an die nächste Generation.

Zur Bereicherung des bereits bestehenden gastronomischen Angebots eröffnen sie die „Weinstube Bacchus“ in einem Nebengebäude des ehemaligen Bahnhofs (des damaligen Güterschuppens).

1994
1994

Im Juli übernimmt Sohn Thomas Will,

zusammen mit Erika Schedel, das elterliche Restaurant.

1994
1999

Das Hotel wird um eine Etage erweitert

und somit kommen sieben Gästezimmer hinzu. Der Frühstücksraum wird durch einen Wintergarten vergrößert.

1999
2003

Großzügige Erweiterung des Kinderspielplatzes

Noch im selben Jahr erfolgt die erstmalige Auszeichnung des Hotel-Restaurant Donaublick als „Familienfreundliches Restaurant“ (damals das Einzige im Landkreis Sigmaringen).

2003
2004

Grundlegende Renovierung der Restaurantküche

2004
2004

Einbau eines Blockkraftwerks

im Restaurant zur umweltbewussten Strom- und Wärmeerzeugung

2004
2009

Neugestaltung der kompletten Außenanlage

2009
2010

Komplette Renovierung des Hauptgebäudes des Hotels

von außen und Erweiterung des Eingangsbereich durch ein elegantes Glasfoyer.

2010
2010

Die Gartenterrasse des Restaurants wird mit Naturmaterialien

des Donautales komplett neu angelegt und mit liebevollen, einfallsreichen und „geschichtsträchtigen“ Elementen interessant gestaltet.

2010
2011

Ein neuer Hoteltrakt entsteht

Noch im selben Jahr erfolgt die erstmalige Auszeichnung des Hotel-Restaurant Donaublick als „Familienfreundliches Restaurant“ (damals das Einzige im Landkreis Sigmaringen).

2011
2012

Neugestaltung des Thekenbereichs

sowie die Modernisierung des ursprünglichen Restaurants

2012
2014

Eine weitere Etage FENG SHUI Wohlfühl Zimmer

Nach der hervorragenden Resonanz auf den Hotelumbau im Jahr 2011 haben wir eine weitere Etage mit neuen Designzimmern gestaltet und somit das Angebot für unsere Kunden optimiert.

2014
2014

Februar – Erneuerung des Blockkraftwerks

im Restaurant nach neuesten Erkenntnissen zur umweltbewussen Strom- und Wärmeerzeugung

2014
2014

Ostern – Installation einer Allwetter-Großflächenmarkise,

die die gesamte Gartenterrasse des Restaurants bei Wind und Wetter nutzbar macht.

2014
2018

die 2. Etage im Haupthaus

wurde ebenfalls mit neuen Designzimmern gestaltet.

2018
2018

Errichtung von 3 Ladesäulen für Elektroautos

2018
2019

Bau eines Fitnessraums

für Krafttraining und Ausdauersport

2019
2019

Installation von mehreren E-Bike Ladestationen

im Hotel Fahrradkeller

2019
2023

Bau der überdachten Terrasse

2023
2023

Inbetriebnahme eines neuen BHKW im Hotel

mit 7,5 kw/h elektrischer und 30 kw/h thermischer Energie

2023
2024

Erneuerung der Hauselektronik auf den aktuellsten Stand

mit dem System Smart Fuchs

2024
2024

Installation von Solaranlage und Batteriespeicher

mit 24kWP Leistung und 14kWh Kapazität

2024

Zertifikate & Mitgliedschaften

Bestätigte Qualität

Nach oben scrollen