Die aktuelle Speisekarte des Restaurants Donaublick

Unsere Speisekarte auf einen Blick:

 

 

Alles Tolle von der Knolle

leckere Kartoffel-Lauch-Rahmsuppe
Euro   5,20

 

Knackiger Feldsalat an weißem Balsamicodressing
mit gebratenen Speckstreifen und hausgemachten Kartoffelknusperle
Euro   7,90

 

Kartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse und gegrillten Riesengarnelen
Euro   17,50

 

Schweinemedaillon mit Tomaten und Bergkäse überbacken
auf hausgemachtem Kartoffelrösti
Euro   18,50

 

Steak vom Wildschweinrücken unter der Tomaten-Kräuter-Haube
mit feinem Gemüse und hausgemachten Kartoffelkroketten
Euro   23,50

 

gebratenes Lachssteak
auf Krebssauce
mit Blattspinat un d Petersilienkaroffeln
Euro   20,30

 

Rehmedaillon  (vom heimischen Wild)  unter der Walnusskruste
mit Wildpreiselbeeren,
serviert mit Maisblinis und hausgemachten Macairekartoffeln
Euro   26,50

 

 

 

    

Leckeres vor dem Hauptgang 

Flädlesuppe
Euro 4,90

 

Maultasche in einer kräftigen Brühe
Euro   5,10

Cremesuppe 'nach Angebot'
ab Euro   5,20

Zwiebelsuppe überbacken
Euro   5,50

goldbraun gratinierter Ziegenkäse
an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro  8,60

leckerer Shrimpscocktail
mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro  8,60

 

 

***************

 

Hohenzollernkarte  (Schwäbische Spezialitäten)

 Käsespätzle
mit Berrgkäse und Emmentaler überbacken
mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro   8,40

 

Bratwürste mit Salatgarnitur
Euro   9,10

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro   10,60

Scheermer Pröbstle-Linsen
mit hausgemachten Eierspätzle und Saitenwürstle
Euro   9,80

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
Euro 12,20

 

  

Fleischgerichte 

Putenschnitzel im Knuspermantel
Euro  15,20

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
Euro  15,70

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce
Euro  16,40

Medaillons vom Schwein
an einer Pfefferrahmsauce 
Euro  17,10

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
Euro  18,90

 

Dazu servieren wir Ihnen nach Wahl:
hausgemachte Eierspätzle
hausgemachte Kartoffelkroketten
Pommes frites
Basmati-Reis

 

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragonsauce
mit Blattspinat und Dauphinkartoffeln
Euro 15,40


Schweinelende 'Bombay'
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmati-Reis
Euro 16,60

 

 

Vegetarische Gerichte


Gaggli Frischeier-Wellenbandnudeln
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesößle
Euro 10,50


Hausgemachte Gemüsebratlinge
an buntem Salat
Euro 11,20


Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung
und frischer Gemüsebeilage
Euro 11,70

 


 

Steak - die  Spezialität  des  Hauses

Vom argentinischen Angusrind:

Pfeffersteak Schoß
Euro 18,80

Pfeffersteak Filet
Euro 20,30

Kräutersteak Schoß
Euro 18,80

Kräutersteak Filet
Euro 20,30

Knoblauchsteak Schoß
Euro 18,80

Knoblauchsteak Filet
Euro 20,30

 

 

Beilagen zu den Steaks


Portion hausgemachte Eierspätzle
Euro 4,00

Hausgemachtes von der Kartoffel:
Portion Kartoffelkroketten
Euro 4,00

Portion Dauphinkartoffeln
(luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)
Euro 4,00

Portion Pommes frites
Euro 3,90

Portion Basmati-Reis
Euro 3,90

Portion frisches Gemüse
Euro 4,80

Gemischter Salatteller
klein      Euro 5,20
groß      EUR 8,70

 

Deftiges  zur  Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse
Euro 6,90

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
Euro 7,50

Wurstsalat 'Schweizer Art'
(Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln )
Euro 8,30

Rauchfleischplatte
Euro 10,90

Großer gemischter Salatteller
Euro 8,70

 

Für den kleinen Hunger

Für Gäste mit weniger Appetit bieten wir unsere Gerichte, bis auf wenige Ausnahmen,
auch in kleineren Portionen an.
(Preisnachlass zwischen 1,00 Euro und 2,50 Euro / Gericht)