Die aktuelle Speisekarte des Restaurants Donaublick

Unsere Speisekarte auf einen Blick:

 

 

Spargelspezialitäten

leckere Cremesuppe von frischem Spargel     Euro   5,50

. . .  mit Räucherlachs     Euro   8,20 

 

leichter Spargelsalat in Sherryessigdressing
mit Äpfeln und Walnüssen
Euro   10,30

 

In Sesamöl gebratener weißer Spargel
mit hausgemachten Bandnudeln und Riesengarnelen
Euro   19,90

 

Frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Euro   18,80

 

Frischer Stangenspargel mit rohem und gekochtem Schinken,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro   21,80

 

Frischer Stangenspargel mit hausmariniertem Räucherlachs,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro   22,90

 

Frischer Stangenspargel auf zartem Putensteak
mit neuen Kartoffeln und fruchtiger Orangen-Hollandaise
Euro   23,30

 

Frischer Stangenspargel mit Schweinemedaillon,
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro   23,90

 

gebratenes Lachssteak mit frischem Stangenspargel,
dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro   25,40

 

Kalbsrückensteak mit frischem Stangenspargel
an Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
Euro   28,40

 

 

 

Bärlauchzeit

Cremesuppe von frischem Bärlauch
Euro   5,40

 

 Kartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse und geschmolzenen Kirschtomaten
an pikantem Bärlauch-Pesto
Euro   12,40

  

Bärlauch-Hackfleischküchle
mit knackigem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle
Euro   12,90

 

rosa gebratene Lammhüfte unter der Bärlauchhaube
mit Speckböhnchen und hausgemachten Kartoffelkroketten
Euro   22,30

 

Filet vom Angusrind unter der Bärlauchkruste
mit Pommes frites
Euro   27,50

* * *

hausgemachtes Bärlauch-Marzipaneis
eine Riesenkugel, Serviert im Brickteigkörchen
Euro   3,70

 

 

 

    

Leckeres vor dem Hauptgang 

Flädlesuppe
Euro 4,90

 

Maultasche in einer kräftigen Brühe
Euro   5,40

Cremesuppe 'nach Angebot'
ab Euro   5,40

Zwiebelsuppe überbacken
Euro   5,50

goldbraun gratinierter Ziegenkäse
an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro  8,90

leckerer Shrimpscocktail
mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro  8,60

 

 

***************

 

Hohenzollernkarte  (Schwäbische Spezialitäten)

 Käsespätzle
mit Berrgkäse und Emmentaler überbacken
mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro   9,50

 

Bratwürste mit Salatgarnitur
Euro   9,80

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro   12,60

Scheermer Pröbstle-Linsen
mit hausgemachten Eierspätzle und Saitenwürstle
Euro   11,90

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
Euro 13,20

 

  

Fleischgerichte 

Putenschnitzel im Knuspermantel
Euro  16,20

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
Euro  16,70

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce
Euro  17,40

Medaillons vom Schwein
an einer Pfefferrahmsauce 
Euro  17,90

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
Euro  21,40

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils frisches Gemüse und eine Beilage nach Wahl:
hausgemachte Eierspätzle
hausgemachte Kartoffelkroketten
Pommes frites
Basmati-Reis

 

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragonsauce
mit Blattspinat und Dauphinkartoffeln
Euro 16,40


Schweinelende 'Bombay'
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmati-Reis
Euro 17,60

 

 

Vegetarische Gerichte


Gaggli Frischeier-Wellenbandnudeln
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesößle
Euro 10,90


Hausgemachte Gemüsebratlinge
an buntem Salat
Euro 12,20


Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung
und frischer Gemüsebeilage
Euro 12,70

 


 

Steak - die  Spezialität  des  Hauses

Vom argentinischen Angusrind:

Pfeffersteak Schoß
Euro 19,20

Pfeffersteak Filet
Euro 22,90

Kräutersteak Schoß
Euro 19,20

Kräutersteak Filet
Euro 22,90

Knoblauchsteak Schoß
Euro 19,20

Knoblauchsteak Filet
Euro 22,90

 

 

Beilagen zu den Steaks


Portion hausgemachte Eierspätzle
Euro 4,50

Hausgemachtes von der Kartoffel:
Portion Kartoffelkroketten
Euro 4,50

Portion Dauphinkartoffeln
(luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)
Euro 4,50

Portion Pommes frites
Euro 4,00

Portion Basmati-Reis
Euro 4,00

Portion frisches Gemüse
Euro 5,70

Gemischter Salatteller
klein      Euro 5,50
groß      Euro 9,20

 

Deftiges  zur  Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse
Euro 6,90

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
Euro 7,50

Wurstsalat 'Schweizer Art'
(Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln )
Euro 8,50

Rauchfleischplatte
Euro 11,90

Großer gemischter Salatteller
Euro 9,20

 

Für den kleinen Hunger

Für Gäste mit weniger Appetit bieten wir unsere Gerichte, bis auf wenige Ausnahmen,
auch in kleineren Portionen an.
(Preisnachlass zwischen 1,00 Euro und 2,50 Euro / Gericht)