Die aktuelle Speisekarte des Restaurants Donaublick

Unsere Speisekarte auf einen Blick:

 

 

 

  

 

Alles Tolle von der Knolle

leckere Kartoffel-Lauch-Rahmsuppe     Euro   5,40


knackiger Feldsalat an weißem Balsamicodressing
mit gebratenen Speckstreifen und hausgemachten Kartoffelknusperle
Euro   8,20

 

Kartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse und gegrillten Riesengarnelen
Euro   18,20

 

Schweinemedaillon mit Tomaten und Bergkäse überbacken
auf hausgemachtem Kartoffelrösti
Euro   18,90

 

 

Steak vom Wildschweinrücken unter einer Pflaumen-Preiselbeer-Haube
mit frischem Gemüse und hausgemachten Kartoffelkroketten
Euro   23,90

 

gebratenes Filet vom Skrei-Kabeljau
auf Krebssauce
mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln
Euro   23,90

 

Rehfilet  (vom heimischen Wild)  mit gebratenen Champignons
und Wildpreiselbeeren,
serviert mit Gemüsevariation und hausgemachten Eierspätzle
Euro  27,50

 

 

    

Leckeres vor dem Hauptgang 

Flädlesuppe
Euro 4,90

 

Maultasche in einer kräftigen Brühe
Euro   5,40

Cremesuppe 'nach Angebot'
ab Euro   5,40

Zwiebelsuppe überbacken
Euro   5,50

goldbraun gratinierter Ziegenkäse
an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro  8,90

leckerer Shrimpscocktail
mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro  8,60

 

 

***************

 

Hohenzollernkarte  (Schwäbische Spezialitäten)

 Käsespätzle
mit Berrgkäse und Emmentaler überbacken
mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro   9,50

 

Bratwürste mit Salatgarnitur
Euro   9,80

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro   12,60

Scheermer Pröbstle-Linsen
mit hausgemachten Eierspätzle und Saitenwürstle
Euro   11,90

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
Euro 13,20

 

  

Fleischgerichte 

Putenschnitzel im Knuspermantel
Euro  16,20

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
Euro  16,70

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce
Euro  17,40

Medaillons vom Schwein
an einer Pfefferrahmsauce 
Euro  17,90

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
Euro  21,40

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils frisches Gemüse und eine Beilage nach Wahl:
hausgemachte Eierspätzle
hausgemachte Kartoffelkroketten
Pommes frites
Basmati-Reis

 

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragonsauce
mit Blattspinat und Dauphinkartoffeln
Euro 16,40


Schweinelende 'Bombay'
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmati-Reis
Euro 17,60

 

 

Vegetarische Gerichte


Gaggli Frischeier-Wellenbandnudeln
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesößle
Euro 10,90


Hausgemachte Gemüsebratlinge
an buntem Salat
Euro 12,20


Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung
und frischer Gemüsebeilage
Euro 12,70

 


 

Steak - die  Spezialität  des  Hauses

Vom argentinischen Angusrind:

Pfeffersteak Schoß
Euro 19,20

Pfeffersteak Filet
Euro 22,90

Kräutersteak Schoß
Euro 19,20

Kräutersteak Filet
Euro 22,90

Knoblauchsteak Schoß
Euro 19,20

Knoblauchsteak Filet
Euro 22,90

 

 

Beilagen zu den Steaks


Portion hausgemachte Eierspätzle
Euro 4,50

Hausgemachtes von der Kartoffel:
Portion Kartoffelkroketten
Euro 4,50

Portion Dauphinkartoffeln
(luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)
Euro 4,50

Portion Pommes frites
Euro 4,00

Portion Basmati-Reis
Euro 4,00

Portion frisches Gemüse
Euro 5,70

Gemischter Salatteller
klein      Euro 5,50
groß      Euro 9,20

 

Deftiges  zur  Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse
Euro 6,90

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
Euro 7,50

Wurstsalat 'Schweizer Art'
(Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln )
Euro 8,50

Rauchfleischplatte
Euro 11,90

Großer gemischter Salatteller
Euro 9,20

 

Für den kleinen Hunger

Für Gäste mit weniger Appetit bieten wir unsere Gerichte, bis auf wenige Ausnahmen,
auch in kleineren Portionen an.
(Preisnachlass zwischen 1,00 Euro und 2,50 Euro / Gericht)


 

 

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok