Lassen Sie sich verwöhnen

Unsere Speisekarte

Matjeszeit

Matjessalat
mit Gurken,Äpfeln und Zwiebeln fein mariniert
Euro 10,90

Matjestatar
an Limonen-Pfeffer-Sauce auf Kartoffelpuffer
Euro 15,90

Matjesfilet "Hausfrauenart"
mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Sauerrahm, dazu Butterkartoffeln
Euro 16,90


. . . noch mehr Fisch

gegrilltes Lachssteak
an Sauce Bearnaise mit Kräutertomate und wilden Kartoffeln
Euro 21,40

Kartoffelgnocchi mit Gemüse an Basilikumpesto
und in Sesam gebratenen Riesengarnelen
Euro 18,90

 

Erntefrischer Spargel vom Spargelbauer Landerer


Cremesuppe von frischem Spargel

Euro 5,50

. . . mit Räucherlachs
Euro 8,20

leichter Spargelsalat in Sherryessigdressing
mit Äpfeln und Walnüssen
Euro 10,30

In Sesamöl gebratener weißer Spargel
mit hausgemachten Bandnudeln und gegrillten Riesengarnelen
Euro 19,90

Frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Euro 18,80 Frischer

Stangenspargel mit rohem und gekochtem Schinken,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro 21,80

Frischer Stangenspargel mit hausmariniertem Räucherlachs,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro 22,90

Frischer Stangenspargel auf zartem Putensteak
mit neuen Kartoffeln und fruchtiger Orangen-Hollandaise
Euro 23,30

Frischer Stangenspargel mit Schweinemedaillon,
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro 23,90

Gebratenes Lachssteak mit frischem Stangenspargel,
dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro 25,40

Kalbsrückensteak mit frischem Stangenspargel
an Sauce Hollandaise und neuen Kartoflfeln
Euro 28,40

 

Leckeres vor dem Hauptgang

Flädlesuppe
Euro 4,90

Maultasche in einer kräftigen Brühe
Euro 5,40

Cremesuppe 'nach Angebot'
ab Euro 5,40

Zwiebelsuppe überbacken
Euro 5,50

goldbraun gratinierter Ziegenkäse
an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro 8,90

leckerer Shrimpscocktail
mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro 8,60

 

***************

 

Hohenzollernkarte (Schwäbische Spezialitäten)

Käsespätzle
mit Bergkäse und Emmentaler überbacken
mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro 9,50

Bratwürste
mit Salatgarnitur
Euro 9,80

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro 12,60

Scheermer Pröbstle-Linsen
mit hausgemachten Eierspätzle und Saitenwürstle
Euro 11,90

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
Euro 13,20

 

Fleischgerichte

Putenschnitzel im Knuspermantel
Euro 16,20

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
Euro 16,70

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce
Euro 17,40

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce
Euro 17,90

Zwiebelrostbraten vom Angusrind mit Speckböhnchen
Euro 21,40

 

Dazu servieren wir Ihnen jeweils frisches Gemüse und eine Beilage nach Wahl:

hausgemachte Eierspätzle
hausgemachte Kartoffelkroketten
Pommes frites
Basmati-Reis

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragonsauce
mit Blattspinat und Dauphinkartoffeln
Euro 16,40

Schweinelende 'Bombay' in Currysahnesauce
mit Früchten und Basmati-Reis
Euro 17,60

 

Vegetarische Gerichte

Gaggli Frischeier-Wellenbandnudeln
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesößle
Euro 10,90

Hausgemachte Gemüsebratlinge an buntem Salat
Euro 12,20

Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung und frischer Gemüsebeilage
Euro 12,70

 

Steak - die Spezialität des Hauses

Vom argentinischen Angusrind:

Pfeffersteak Schoß
Euro 19,20

Pfeffersteak Filet
Euro 22,90

Kräutersteak Schoß
Euro 19,20

Kräutersteak Filet
Euro 22,90

Knoblauchsteak Schoß
Euro 19,20

Knoblauchsteak Filet
Euro 22,90

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle
Euro 4,50

Hausgemachtes von der Kartoffel:

Portion Kartoffelkroketten
Euro 4,50

Portion Dauphinkartoffeln
(luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)
Euro 4,50

Portion Pommes frites
Euro 4,00

Portion Basmati-Reis
Euro 4,00

Portion frisches Gemüse
Euro 5,70

Gemischter Salatteller
klein Euro 5,50
groß Euro 9,20

 

Deftiges zur Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse
Euro 6,90

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
Euro 7,50

Wurstsalat 'Schweizer Art' (Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln)
Euro 8,50

Rauchfleischplatte
Euro 11,90

Großer gemischter Salatteller
Euro 9,20

 

Für den kleinen Hunger

Für Gäste mit weniger Appetit bieten wir unsere Gerichte, bis auf wenige Ausnahmen, auch in kleineren Portionen an.
(Preisnachlass zwischen 1,00 Euro und 2,50 Euro / Gericht)

 

Logo Hotel Restaurant Donaublick


Hotel-Restaurant Donaublick

Bahnhofstraße 21-28 72516
Scheer an der Donau

Telefon Hotel 07572 - 7638-0
Telefon Restaurant 07572 - 7638-50
info@donaublick.de

Search