Lassen Sie sich verwöhnen

Unsere Speisekarte

Saisonkarte

 Frische Pfifferlinge

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen
Euro   7,20

Frische Pfifferlinge
in einem feinen Sahnesössle mit hausgemachten Semmelknödel
Euro   17,70

Putensteak mit frischen Pfifferlingen à la Creme
dazu hausgemachte Eierspätzle
Euro   23,90

Schweinemedaillon mit frischen Pfifferlingen à la Creme
und hausgemachten Eierspätzle
Euro   24,40

Rehschnitzel vom heimischen Wild an Heidelbeersauce
mit gebratenen Pfifferlingen und Egerlingen,
serviert mit hausgemachten Eierspätzle
Euro   27,50

 

 

Herbstliche Genüsse

leckere Kürbis - Ingwer - Schaumsuppe        Euro   5,40

. . .   mit Shrimps        Euro   7,70

*  *  *

Salat Waldeslust
gemischter Rohkostsalat an Balsamicodressing mit gebratenen Pilzen
Euro   12,80

Gemüse-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten   (Vegan)
Euro   12,80

gebratene Gnocchi mit Hokkaido-Kürbis und gegrillten Riesengarnelen
Euro   18,90

Hirschragout in Wacholderrahm
mit Wildpreiselbeeren und hausgemachten Eierspätzle
Euro   17,20

Filet von der Lachsforelle in Kräutern gebraten
mit Blattspinat und Salzkartoffeln
Euro   20,50

Rinderfilet unter der Kürbis-Chilli-Haube
mit hausgemachten Macairekartoffeln
Euro   27,90

* * *

Hausgemachtes Zwetschgensorbet, serviert in einem Brickteigkörble
Euro   3,70

 

 

 

 

Standardkarte

Leckeres vor dem Hauptgang

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
Euro   4,90

Maultasche in einer-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten kräftigen Brühe
Euro   5,40

Cremesuppe "nach Angebot"
Euro   ab 5,40

Zwiebelsuppe überbacken
Euro   5,50


goldbraun gratinierter Ziegenkäse an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro   8,90

leckerer Shrimpscocktail mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro   8,60



Vegetarische Gerichte

Gaggli Frischeier Wellenbandnudeln 
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesössle
Euro   10,90

Hausgemachte Gemüssebratlinge an buntem Salat
Euro   12,20

Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung
und frischer Gemüsebeilage
Euro   12,70

 

Hohenzollernkarte

Käsespätzle
mit Bergkäse und Emmentaler zubereitet und mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro   9,50

Bratwürste mit Salat
Euro   9,80

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro   12,60

Scheermer Pröbstle-Linsen mit hausgemachten Eierspätzle
dazu Saitenwürstle und gebratene Speckstreifen
Euro   11,90

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit hausgemachten Eierspätzle
Euro   13,20

 

Fleischgerichte

Poulardenbrust an Sherry-Estragon-Sauce
mit Blattspinat und hausgemachten Dauphinkartoffeln
Euro   16,40

Schweinelende "Bombay"
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmatireis
Euro   17,60

 


Putenschnitzel im Knuspermantel
mit Gemüsevariation
Euro   16,20

gegrillter Schweinerücken an kross gebratenen Speckstreifen
mit frischem Gemüse
Euro   16,70

Kalbsschnitzel an feiner Rahmsauce
mit dreierlei Gemüse
Euro   17,40

Medaillons vom Schwein an einer Pfefferrahmsauce
mit Marktgemüse
Euro   17,90

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
Euro   21,40

Dazu servieren wir Ihnen jeweils eine Beilage nach Wahl:
hausgemachte Eierspätzle, hausgemachte Kartoffelkroketten, Pommes frites oder Basmatireis

 

Steaks  vom argentinischen Angusrind - die Spezialität des Hauses

Pfeffersteak vom Schoß        Euro   19,20

Pfeffersteak vom Filet        Euro   22,90

Kräutersteak vom Schoß        Euro   19,20

Kräutersteak vom Filet        Euro   22,90

Knoblauchsteak vom Schoß        Euro   19,20

Knoblauchsteak vom Filet        Euro   22,90

 

Beilagen zu den Steaks

Portion hausgemachte Eierspätzle        Euro   4,50

Portion hausgemachte Kartoffelkroketten        Euro   4,50

Portion hausgemachte Dauphinkartoffeln        Euro   4,50

Portion Pommes frites        Euro   4,00

Portion Basmatireis        Euro   4,00

Portion frisches Gemüse        Euro 5,70

kleiner gemischter Salat        Euro   5,50

Salatplatte        Euro   9,20

 

Deftiges zur Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse        Euro   6,90

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken       Euro   7,50

Wurstsalat "Schweizer Art"        Euro   8,50

Rauchfleischplatte       Euro   11,90

Salatplatte        Euro   9,20

 

 

 

 

 

Logo Hotel Restaurant Donaublick


Hotel-Restaurant Donaublick

Bahnhofstraße 21-28 72516
Scheer an der Donau

Telefon Hotel 07572 - 7638-0
Telefon Restaurant 07572 - 7638-50
info@donaublick.de

Search